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美味しい作り方

美味しい作り方

ちゃんぽん

用意する材料(1人前)
・ キャベツ 70g
・ もやし 50g
・ たまねぎ 30g
・ 椎茸 1葉
・ 豚肉 30g
・ キクラゲ 少々
・ イカ足 30g
・ 蒲鉾 少々
・ 子エビ 4ヒキ
・ カキ&むきあさり 2~3ヶ
(1)沸騰したタップリのお湯の中に麺をいれ3~4分間ゆで、ざるに取り、水洗いしてください。
(2)ちゃんぽんスープは350cc(1人前)のお湯でよくとかしておきます。
(3)フライパンに調味油またはラードを入れ、豚肉・もやし・キャベツ・玉ねぎ・カマボコ・ムキエビ等、 お好みのものを炒めて、とかしておいたスープを入れ沸騰させます。
(4)麺を入れて約2分間煮込みます。
(5)丼に盛り分けてお召し上がり下さい。なるだけ具は麺の上にのせるように盛り付けしてください。※お好みにより、胡椒等をかけお召し上がり下さい。

皿うどん

用意する材料(1人前)
・ キャベツ 70g
・ もやし 50g
・ たまねぎ 30g
・ 椎茸 1葉
・ 豚肉 30g
・ キクラゲ 少々
・ イカ足 30g
・ 蒲鉾 少々
・ 子エビ 4ヒキ
・ カキ&むきあさり 2~3ヶ
(1)麺は風味豊かに揚げてあります。そのまま皿に盛り付けてください。
(2)添付のスープ(あんかけ)を約125~150cc(1人前)の水でといておきます。
(3)豚肉・えび・いか・かまぼこ・キャベツ・人参・椎茸等あり合わせの材料を、ラードまたは食油で炒めます。
(材料は豊富に使ったほうがおいしくいただけます。)
(4)炒めあがったら弱火にして、(2)のスープを入れ、こげない様によく混ぜ、軽く煮立てて下さい。とろみができたら出来上がりです。
(5)盛り付けた麺に出来上がったあんかけをたっぷりかけてお召し上がり下さい。 ※お好みにより、ウスターソースをかけると一層おいしく召し上がれます。