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販売店の紹介
麺の紹介
美味しい作り方

低温熟成・冷風乾燥製法

一般的に麺を乾燥させるには「加熱乾燥」させる方法が採られますが、 当社ではその文字のごとく低温で熟成させ、冷風で乾燥させます。 そうすることで、麺ののどごしがよく、もちもちっとした食感になります。
当社のオリジナル製法です。

冷風乾燥庫

冷風乾燥庫

半生パスタ(スパゲッティ)
独自の配合によるオリジナルパスタ専用粉を使用した細麺タイプです。

半生パスタ(フェットチーネ)
独自の配合によるオリジナルパスタ専用粉を使用し、ソースが絡むようにした平麺タイプです。

半生ラーメン 
「低温熟成・冷風乾燥」仕上げののど越したと食感を追求した半生ラーメンです。

半生ちゃんぽん麺 
長崎特有の唐あくを使用したオリジナル麺です。「低温熟成・冷風乾燥」仕上げにより滑らかでのど越しの良いちゃんぽん麺となっています。

半生うどん(早茹) 
「低温熟成・冷風乾燥」仕上げののど越したと食感を追求した半生シリーズです。